市面上床墊百百種,想當初小編自己要購買床墊時,也真的不知道從何選起
所以也只能從知名進口品牌開始看起,但真的靠櫃體驗,聽到價格時下巴差點沒掉下來...
不過當下也因為懶得再去比較,加上櫃姐的說詞,真的讓人覺得不買好像對不起自己
畢竟一天要睡8個小時,床墊要買好一點的!?所以就腦波很弱的給它刷 下 去 了!
床墊好壞 在於真材實料不在於噱頭
以下為小編的親身經歷
一開始睡的時候,整體感覺是真的很不錯,身體整個有被包覆的感覺。
但睡了一陣子之後覺得越來越不太對勁,小編發現習慣睡的那邊有下陷的情況(俗稱的人體壓痕)
後來了解過後,才知道可能是因為我常常洗完澡身體都還濕濕的就趕緊地飛撲到床上的關係
其實這會造成床墊舒適層的泡棉吸收太多水氣,導致扁塌。

另外還有一個是小編比較困擾的點,越睡越悶熱的問題。
​關於這點再後來進新家園工作後,接觸到30年床墊工廠的師傅,才終於為我解答。​

師傅:妳的床墊是不是軟的?
小編:感覺還好,但是一開始睡,感覺滿包覆的。
師傅:那它上層一定放了很多泡棉阿,但才睡沒多久就有壓痕
加上睡又會覺得熱,我想它的床墊應該沒有天然乳膠
小編:有阿!她說有,還跟我說一堆天然乳膠的好處。
師傅:阿它用幾公分?

關於【為什麼床墊要使用天然乳膠?】▼文章下方有相關文章連結▼
小編:沒問欸!不是有就好喔?
師傅:對阿~天然乳膠通常都要2cm以上那個效果才會出來,5cm最讚!
小編:阿這樣我是買到不好的嗎?
師傅:也沒說好不好啦!只是妳再睡下去,睡眠品質會愈來越差,還是建議妳換一張吧!
就不用問小編當時的心情是如何了…
為什麼有的床墊這麼貴?
真正接觸床墊工廠,清楚了解床墊的製作祕辛後。
你現在再問小編,貴的床墊真的有比較好嗎?
關於貴的原因,會做以下幾點分析
  • 內材的使用是否真的到位,畢竟一般量販床墊都是包緊緊的完成品在各位面前,敢解剖在你面前的代表它沒再怕。
  • 也許因它的內材主打原裝進口,但其實效果沒什麼太大差異,想想有需要嗎?
  • 也許只因它的牌子聲勢浩大,畢竟人家需要廣告代理權跟昂貴的房租。(這點會太犀利嗎哈哈哈哈)
貴的定義當然也是因人而異,小編對於床墊的預算大概落在1萬5以上至2萬5左右是我可以接受的
若您跟小編的預算差不多,那1萬塊以下的床墊,小編強烈建議您可以直接剔除名單,因為一分錢一分貨這句話是真理阿!
其實仔細想想,床墊是我們一生中,會使用很久也是最常使用的家具,花個2萬塊真的非常便宜!
適合你的才是最好的
小編也剛成為房奴一族,認真體會到錢要花在刀口上。
還好進了新家園工作,不然我應該一輩子還是會盲目地追求大品牌床墊,結果根本不適合自己!
床墊不是買越貴就越好,挑到適合你的床墊才是最好的床墊!
要追求的是真材實料、講究的專業做工、堅持用認證內材 
新家園床墊年度熱銷排行